Tanzclub Rot-Weiß Soltau e. V.
Wir lieben Tanzen - tanz mit, bleib fit

NEUIGKEITEN

Breitensportturnier in Sittensen am 11. Juni

Erfolgreiches Wochenende für unsere Line Dancer

# 13.06.2022

Vom 10.-12.  Juni fand in Sittensen bei der Jubiläumsfeier zum 10-jährigen Bestehen des Niedersächsischen Country Western Tanzsportverbands e.V. die Landesmeisterschaft im Country Westerntanz und Modern Line Dance sowie ein offenes Breitensportturnier statt.

Von unserem Tanzclub waren erstmals Teilnehmer in der Kategorie "Breitensport Beginner" am Start. Als Tänze waren Little Help und Boom Boom Clap vorgegeben worden. Unsere Trainerin Elke Detmers studierte die Choreografie ein und bereitete unsere Teilnehmer bestens auf das Turnier vor. Am Ende gab es folgende Platzierungen:

Ludmila Riedel = 1. Platz Kat Anf Female Gold
Christian Riedel = 1. Platz Kat Anf Male Silver
Natalia Minkenberg = 2. Platz Kat Anf Female Silver

Ein toller Erfolg und perfekter Einstieg für die Line Dancer beim ersten Breitensportturnier. Herzlichen Glückwunsch.

Tanzen verbindet und vereint

Line Dance-Vorführung am 28. Mai in der Reithalle

# 08.06.2022

Beim Jubiläumsabend des Partnerschaftstreffens Soltau-Laon in der “Alten Reithalle“ gratulierte unser Tanzclub zum 50. Jubiläum der Städtepartnerschaft mit einer Vorführung. Sehr gern folgten unsere Line Dancer der Einladung des Partnerschaftsvereins und der Stadt Soltau.
Im Anschluss an das leckere Büffet animierte Clubtrainerin Elke Detmers die französischen Gäste und alle Anwesenden zum Mittanzen und Feiern. Zunächst zeigten unsere Tänzer und Tänzerinnen ein Medley u.a. mit „Stilbai Charleston“ und „Hello Dolly“ in entsprechenden Kostümen aus den 20er Jahren, danach forderten unsere Mitglieder die Gäste zum gemeinsamen Tanzen auf. Bis Mitternacht war die Tanzfläche gut gefüllt.
Fazit: Tanzen vereint und verbindet, kennt keine Grenzen, Tanzen braucht keine Sprache und Tanzen befreit.
(Text: Elke Detmers)

3G-Regel ab 23.05.2022 aufgehoben

Vorstand setzt auf Eigenverantwortung unserer Mitglieder

# 23.05.2022

Ab dem 23. Mai haben wir unsere selbst auferlegten Corona-Einschränkungen weiter gelockert und für alle Teilnehmer die 3G-Regel aufgehoben. Damit ist jetzt eine Test- oder Impfnachweispflicht für den Zugang zum Tanzsaal nicht mehr erforderlich. Ebenso entfällt die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. Zum eigenen Schutz und aus Rücksichtnahme gegenüber anderen Teilnehmern bitten wir weiterhin um das freiwillige Tragen einer Maske beim Betreten und Verlassen des Tanzsaals. Weitergehende Regelungen zu Abstand, Schutz vor Infektion und Lüften von Räumen enthält unser neues Hygienekonzept. Wir bitten alle Mitglieder, sich freiwillig und eigenverantwortlich an die nur noch wenigen Empfehlungen zu halten.

Mitgliederversammlung am 06.05.2022

Rückblick auf ein besonderes Jahr unter Corona

# 13.05.2022

Am 6. Mai fand die diesjährige Mitgliederversammlung im „Hotel Meyn“ statt. Unser Vorsitzender Michael Troegel zeigte einen ausführlichen Jahresrückblick auf das vergangene Geschäftsjahr. Mit 536 Mitgliedern ist unser Verein weiterhin der zweitgrößte Tanzsportverein in ganz Niedersachsen. Eine besondere Ehrung erhielt das Ehepaar Helga und Bernhard Meemken für 25 Jahre Mitgliedschaft im Tanzclub.