Angebote für Erwachsene

1. Tanzkreise für Paare

Für Paare bietet der Tanzclub insgesamt 13 verschiedene Tanzkreise an, die für Paare mit Vorkenntnissen genauso geeignet sind wie für Fortgeschrittene, die ihre früher erworbenen Kenntnisse in den Standard- und Lateintänzen gerne auffrischen und erweitern möchten. Neben Lernen und Vertiefen von Schritten und Figuren werden ständig neue Folgen geübt. Beim wöchentlichen Training werden - je nach Leistungsstand - neben den Standard- und Lateintänzen auch moderne Paartänze wie z. B. Discofox, Salsa, usw. sehr gerne getanzt.

Standardtänze

Langsamer Walzer, Wiener Walzer,

Tango, Slowfox, Quickstep

Lateinamerikanische Tänze

Cha-Cha-Cha, Rumba, Jive,

Samba, Paso Doble

>>> Tanzen hält fit

2. Tanzkreise "Damen Solo" (Tanzen ohne Partner)

Neu ist unser Angebot ausschließlich für Damen, die gerne die Standard- und Lateintänze tanzen wollen, aber keinen (Tanz-) Partner haben oder die ihren Partner partout nicht aufs Parkett bewegen können. Das Besondere an diesem Angebot ist, dass hierbei für Walzer, Tango, Cha-cha, Salsa oder Jive kein Partner erforderlich ist.

3. Tanzkreise "Line Dance"

Für Erwachsene bieten wir derzeit vier Tanzkreise Line Dance an. Wer Spaß daran hat, zu flotter Country- und Westernmusik mitzutanzen, ist bei uns in guten Händen

> Einsteiger im Line Dance treffen sich regelmäßig Dienstag um 17.00 Uhr oder um 20.45 Uhr. Hier sind keine großen Vorkenntnisse erforderlich.

> Für fortgeschrittene Line Dancer mit guten Vorkenntnissen findet das Training  am Mittwoch um 18.15 Uhr statt.

>  Für weit Fortgeschrittene im Line Dance ist die Trainingszeit immer am Donnerstag um 20.45 Uhr. Hier sind sehr gute Vorkenntnisse erwünscht.

Angebote für Jugendliche

Hip Hop und Videoclip Dancing

Für Kinder ab 8 Jahre und für Jugendliche bietet der Tanzclub unter der Leitung von Tanzlehrerin Lena Bosselmann aktuellste Hip Hop Trends und Videoclip-Dancing zu cooler Musik im Tanzsaal in der Celler Str. 97 immer freitags zu folgenden Zeiten an:

14.30 - 15.30 Uhr - Kids 1
15.45 - 16.45 Uhr - Kids 2
17.00 - 18.00 Uhr - Contest-Gruppe
18.15 - 19.15 Uhr - Teens
19.30 - 20.30 Uhr - Adult

Die Schulferien sind trainingsfrei !!!

Hip Hop ist dem Alter angepasst ...

Kinder ab 8 Jahren
> lernen erster Grundschritte

> verbessern des Rhythmusgefühls

> Einstudieren einfacher Choreographien

> Ausbau und Vertiefen von Schrittfolgen

> Entfalten der Bewegungsfähigkeit

> Einstudieren von Moves und Tänzen

Angebote für Kinder

Auch in den Kindergruppen ist das Tanzen dem Alter angepasst ...

Die Schulferien sind trainingsfrei !!!

>>> mehr zu Kindertanzen

Kinder ab 5 bis 6 Jahre